Corredor IndustrialLeón

Logra joven leonés medalla de plata en mundial de taekwondo

Al evento, organizado por la Federación Mexicana del Deporte Escolar, este año con cede en México, se dieron cita más de mil participantes de 14 países.

Jonathan Juárez

León, Gto. 28 de junio de 2023.- Logra joven leonés medalla de plata en mundial de taekwondo
León, acompañado del medallista olímpico, Oscar Salazar, el joven leonés Diego Enrique
Ledezma, obtuvo la medalla de plata, durante el Mundial Escolar de Taekwondo 2023, en
Mazatlán, Sinaloa.

Al evento, organizado por la Federación Mexicana del Deporte Escolar, este año con cede
en México, se dieron cita más de mil participantes de 14 países.

Diego, de 16 años, que participó en la competencia sub 18, se dijo contento con el
resultado, así como con el apoyo que recibió como parte de la delegación mexicana.

Aunque ganó el primer round en la final, contra su oponente, de China, en los siguientes
no logró refrendar la victoria, pero obtuvo el subcampeonato y la medalla de plata.

El leonés fue el único participante que llegó a esta instancia, de esta categoría, por parte
de la delegación mexicana, por lo que recibió el respaldo de toda la afición asistente.